学生党建

简介:

 

物理与天文系党总支于2012年10月正式被批准为党委,总支重新组建学生党建办公室,于2012年10月24日正式组建物理与天文系学生党总支委员会,物理与天文系的学生党建工作重新起航,迈出新的一步。

我系发展党员严把党员十六字“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”方针,始终把党员质量放在突出位置,将党员质量工程建设作为重中之重。系学生党建工作围绕“关注学生成长”、“服务学生成才”两方面开展,将党建工作的重心聚焦到个人上。同时强调个人发展离不开社会大环境的进步,突出新时代赋予大学生党员的责任与义务。大学生党员作为社会未来的中流砥柱,需要更加严格的要求与规范,同时更不能忽视对其的关心与思想的引领。



组织架构:

        我系目前共有学生党员177名,其中本科生29名(16%),研究生党员148名(83%)。每年共计(本、硕、博)发展、吸收约20名优秀的入党积极分子成为新党员。学生党支部共计9个,其中本科生党支部3个、研究生党支部6个。