学工新闻

物理与天文学院召开2017年第二次班主任会议

 4月18日上午,物理与天文学院2017年第二次班主任会议在物理楼610会议室举行。院长王孝群、院党委书记朱卡的、全体班主任以及思政教师、辅导员参加。会议由院党委副书记徐剑波主持。

    王孝群强调了班主任工作在学院人才培养中的重要作用,要求班主任加大时间和精力的投入,特别是对低年级学生要多花时间,及时发现学生中的问题,为学生做实事,促进工作实效。学院也将加强班主任的考核和激励,针对班主任职责设计评估问卷,由教学研究中心将对班主任工作进行实事求是的评估,并将评估结果纳入绩效考核。并表示学院鼓励愿意投入的老师加入班主任队伍,也欢迎毕业班的班主任们能够再次担任新生班主任。

    朱卡的传达了学校“立德树人、教书育人”部署推进会的会议精神,指出大学生思想政治教育在人才培养中具有重要作用,学院高度重视班主任工作,要求班主任在抓学习、促学风的同时,切实加强学生的思想政治教育工作。

    徐剑波介绍了班主任工作评估办法,包括个人总结、问卷调研、专项评议等三方面,并重点对调研问卷进行了解读,并就问卷设置征求了班主任们的意见。徐剑波表示将结合学校的工作要求,加强班主任队伍建设,希望班主任将工作落到实处,促进学生对学校和学院的融入和归属感,教书育人,回归本位。

    会上还评选了2017届本科生优秀毕业生,徐剑波介绍了优秀毕业生的评审总体情况、评审办法等。候选人进行现场答辩,从学习科研、学生活动、未来发展等方面进行了精彩的展示。

    通过自我展示和评委提问两个环节,评委对候选人进行了无记名打分,最终评选出3名市优秀毕业生,9名校优秀毕业生。

 

撰稿:方向玲

摄影:龚小童