本院通知

物理与天文学院2018年推荐免试研究生选拔办法

一、招生类别和招生专业

1、直硕生(物理学070200;天文学070400)

2、直博生(物理学070200;天文学070400)

(注:报名直博生,须提前联系好导师,经导师同意,确认导师有当年博士招生名额后,方可报名。)

 

二、报名复试安排及要求

1、暑期学校学生报名

报名步骤与时间节点要求,以近期邮件通知为准,逾期不回复者视为主动放弃暑期学校优先录取资格。

2、非暑期学校学生报名和复试

(1)时间安排

2017年9月22日上午8:00前,邮件报名。

2017年9月22日晚上22:00前,邮件通知复试名单。

2017年9月26日上午,复试(具体时间地点以邮件通知为准)。

2017年9月27日中午12:00前,邮件通知复试结果和后期操作步骤。

(2)报名材料和报名方式

♦ 本科成绩单及专业排名情况(需所在学校或院系的教务部门盖章证明)

♦ 英语六级成绩或TOEFL、雅思成绩证明

♦ 个人简历(主要介绍本科期间的科研经历和体会)

♦ 各类获奖证书、发表论文等体现个人综合素质和学术水平的材料

《非暑期学校推免报名信息汇总表》(模板见附件)

请于2017年9月22日上午8:00前将上述报名材料的扫描件或电子版发送至指定报名邮箱physics@sjtu.edu.cn ,邮件和附件均命名为“2018年推免(直硕/直博)报名-申请人学校-申请人姓名”(例:2018年推免直博报名-山东大学-李四),收到确认邮件后,视为报名材料提交成功。复试时须提交上述材料纸质版一份给本院。

 

三、录取原则

参照《上海交通大学2018年招收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法》。

 

四、注意事项

推免招生阶段,请随时关注邮件通知和时间节点要求,逾期不回复者视为主动放弃。后期招生情况视剩余名额而定,咨询电话021-54742662。

 

上海交通大学物理与天文学院

2017915