学工新闻

物理与天文学院举行2017级学生军训中期慰问活动

8月27日,物理与天文学院2017级军训中期慰问活动在物理楼111报告厅举行。物理与天文学院党委副书记朱敏,思政教师梁钦以及全体参训学生参加活动。

慰问活动在全体同学合唱军歌《强军战歌》中拉开序幕,整齐又嘹亮的歌声体现了同学们在军训中的成长。

紧接着,男生连代表郭云飞同学和女生连代表李雨芮同学分别分享了参加军训的感想和体会。郭云飞同学表示,作为一名军训小班长,他不仅注重训练效果,而且还尽量照顾同学们的自尊心,他希望在接下来的军训中继续发挥带头模范作用,做一名让同学们信服的小班长。李雨芮同学以自身为例,鼓励大家在正常训练时间之外也勤加练习,把动作做规范,发扬物理人严谨的作风。

随后,院领导朱敏老师致辞,她代表学院向刻苦训练的同学们表示问候,并鼓励同学们继续努力。她表示,经过前半段的军训,同学们的精神面貌变得更加自信有活力,希望同学们能在接下来的训练中继续发扬物理学子的风采,度过一个难忘的军训。

最后,学院领导老师向全体同学分发了慰问礼品,本次慰问活动拉下了帷幕。军训并没有结束,后面的挑战将会更大,相信同学们定能发挥物理学子的优良作风,不惧挑战,迎难而上,在军训的后半段交出一份满意的答卷!

 

 

图文:李文斌、梁钦