陈玉萍 副教授
1、准位相匹配非线性光学和量子非线性光学; 2、超快光学与物质相互作用;3、新型光子材料与器件及其全光信号处理
物理楼 705
86-21-54743273
ypchen@sjtu.edu.cn

教育、工作及科研经历:
2002年毕业于上海交通大学物理系光学与光子学研究所,获光学专业理学博士学位。2005-2006年曾在美国ROCHESTER大学光学所R.W. Boyd 小组从事博士后研究。2009年入选上海交通大学晨星青年学者奖励计划“SMC优秀青年教师奖”, 2008上海交通大学“SMC优秀青年教师后备人才一等奖” ,入选2008年“上海高校选拔培养优秀青年教师科研专项基金”培养项目。
作为项目负责人,目前负责国家自然科学基金面上项目1项;完成国家863专题课题,自然科学青年基金和教育部留学回国人员科研启动基金各1项;参加完成或目前在研的国家,上海市重大项目等共6项。 近5年来,多次在国际会议, 包括OSA和IEEE主办的国际,国内会议做口头报告,包括邀请报告。已在Optics Letters, Optics Express, Applied Physics Letters, IEEE Journal of Quantum Electronics等国内外著名学术刊物上发表学术论文50余篇。