毕业生报到证打印

一、报到证说明

        报到证是毕业生毕业后到用人单位报到的凭证,也是学生在办理落户手续、签订劳动合同、申请劳动手册或申办居住证等过程中所提供主要材料之一。毕业生报到证由上海市学生事务中心根据学校上报的就业计划统一打印(每年按春季就业计划和秋季就业计划集中打印)。毕业生在办理离校手续完毕后方可领取报到证。

       凡在学校上报就业计划之后签订就业协议和在集中打印报到证时不符合报到证打印条件的,在具备报到证打印条件之后,由毕业生自行办理打印报到证手续。

●以下情况打印签约单位报到证

公务员(含选调生)、已签就业协议书,其中外地生源毕业生在上海就业需申请上海户籍并获得落户批复。

●以下情况打印回生源地报到证

1、外地生源毕业生灵活就业、直接签劳动合同就业、出国(境)、待就业或暂不就业;

2、外地生源毕业生在上海就业,未申请上海户籍或申请上海户籍未通过(需办理进沪就业通知单申领上海市居住证)。

●以下情况没有报到证

1、升学;

2、上海生源毕业生出国、灵活就业、直接签劳动合同就业、未就业;

3、三支一扶、西部计划、到村任职;

4、定向、委培毕业生(非在职少民计划骨干生和国防生除外)。

报到证申请材料:①报到证申请表、②就业协议书原件

二、具体流程