校友企业—中蓝光电科技(上海)股份有限公司

公司介绍

中蓝光电科技(上海)股份有限公司成立于2012年4月,主营业务包括LED智能照明系统和创新光学新材料,拥有世界一流的LED照明系统设计技术,自主研发,自主生产及加工新型光学材料,生产智能LED工矿灯,投光灯和车库灯以及配套光电材料等LED节能环保产品。我们的团队成员来自光电行业富有经验的博士和硕士研究生,拥有行业领先的光学产品、光电产品设计加工技术,LED照明系统研发生产技术,能够提供可靠的整体解决方案。我们秉着“精益求精,诚信待人,不断为客户创造价值”的经营理念,以满足客户需求为宗旨,互利共赢!

中蓝光电科技(上海)股份有限公司与德国欧司朗、荷兰飞利浦、奥地利锐高等世界一流的LED供应商合作,将国际领先的技术和设计理念引入我们的产品,并以此为客户提供稳定可靠的LED智能照明产品与方案。

同时,公司还与上海交通大学保持着紧密的创新研发合作,以高校雄厚的研发实力激发企业创新,不断推出新技术与新方案。

中蓝光电科技(上海)股份有限公司于2015年9月成功在上海股交中心挂牌上市,公司将借助上股交的平台,实现资本融合,加强企业研发和创新实力,通过垂直整合产业链提供更多更好的产品和服务,让中蓝光电照亮世界,照亮生活

校友介绍

廖尉钧,中蓝光电总经理

2001年到2006年就读于上海交通大学物理系光学专业,2006年博士毕业,曾就职于微软,通用电气,飞利浦。多年在全球研发中心从事新产品开发,技术创新,和团队管理。在LED照明,背光显示,太阳能等领域有多项成功应用案例。在光学设计,新材料,工艺制程,产品应用产业链上下游有丰富的产品和行业经验。

校友寄语

十年树木,百年树人,交大120年风雨征程培育了一代代为中华名族振兴的莘莘学子,我以身为交大人感到自豪和骄傲,也努力为交大的伟大发展贡献一份力量。