校友企业—移康智能科技(上海)有限公司

公司介绍

移康智能科技(上海)有限公司(www.eques.cn),成立于2011年10月,注册于上海紫竹国家高新技术产业区,是智慧家居、无线安防产品的品牌供应商和方案服务商。公司正致力于将移动宽带技术、物联网传感技术与健康生活、家居安防相结合,为用户提供创新性的智慧生活、无线安防产品和服务,并立志于创造出改变世界的产品,成为智能家居安防的创导者!
2015年获得美国高通(Qualcomm)、元禾原点(Oriza)的数千万战略投资。国家高新技术企业、上海市“专精特新”企业。

移康核心团队拥有10年以上世界级通信行业背景, 是一支涵盖科技创新、美学设计、市场营销的复合型极客团队。我们拥有严谨、专注的敬业态度;我们拥有爱生活、爱科技的温暖情怀;我们立志用科技改变生活,守护家人、联接你我。

“EQUES”源自希腊神话众神之王宙斯的盾“Aegis(埃奎斯)”,由宙斯和火神共同打造,是宙斯的护身法宝。 EQUES的愿景是为用户提供魔力无边、坚不可摧的安防产品,让生活更安心、让社会更安全! 移康智能已成为电子猫眼行业第一品牌!

守护安全,传递关爱。未来,移康将不断致力于创新和超越自我。爱有多远,移康就能陪您多远!

校友介绍

朱鹏程, 1998年上海交大应用物理本科,2006年上海交大电子与通信工程硕士。现任移康智能科技(上海)有限公司创始人、CEO。曾先后在多家大型高科技企业任职,此前曾担任晨讯科技集团(香港主板上市)研发副总裁、事业部总经理,经历公司创业起步到香港上市发展全过程,有多年研发管理和运营经验。拥有20多项专利发明。

曾荣获:上海市十大新锐青商(2014)、上海市“劳动模范”(2010)、 “闵行区领军人才(2013)并入选上海市领军人才培养计划”、长宁区“第二届领军人才”(2010)、虹桥临空园区“十大科技之星”(2008)、“第五届优秀青年人才(2007)”、“上海市振兴中华读书成才奖(2005)”等称号。

寄语母校

今天我们是桃李芬芳,作为学子我们为母校而骄傲;明天我们努力成为社会栋梁,让母校因我们而自豪!

项目介绍

2014年年初,Google以32亿美金收购智能家居厂商Nest Lab在全球引起轰动,也让人们意识到了智能家居时代的到来。智能家居安防,作为智能家居的一个重要组成部分,也在发生翻天覆地的变化。随着技术高速发展、应用日益丰富,尤其是伴随着移动互联网、智能终端的普及以及无线网络环境的逐步成熟,人们对无线监控、远程互动的家居安防需求日益强烈,比如儿童看护、老人关怀、家居防盗监控等。但是,现有安防产品安装复杂、过于工业化,不适合家庭和个人DIY式安装需求。移康智能科技利用最新的无线通信技术和物联传感技术,打造全新智慧家居、无线安防产品。公司正在打造面向大众市场的创新性DIY式无线智能家居安防系统,让用户随时随地通过智能终端(手机、平板、电脑等)去掌控家里的情况--无论身处何处,让家触手可及、近在眼前! 该无线可视智能家居云安防系统包括:
(1) 智能猫眼可视门铃产品线:包括带智能监控的智能猫眼、带手机功能实现远程互动的智能猫眼、支持WiFi功能的远程可视对讲的智能猫眼。目前,移康智能通过不断创新已经牢牢确立了公司在电子猫眼可视门铃行业第一品牌的地位。
(2) 高端智能锁产线:集成了Zigbee、Z-wave、433等多种无线接口,能够同移康智能猫眼联动,当有人通过指纹识别,能够判别是老人、小孩还是保姆等,指纹锁通过短距离无线通信将开门人的信息、时间等通过智能猫眼传送到用户手机端APP。用户无论在哪里,都能够随时掌握几点几分谁在开门。也能够通过手机APP随时为门口的客人远程开门。
(3) 智能家居安防系统产品:该产品作为智能家居安防报警控制中心,能够将各种无线报警器(无线门磁、煤气报警器、烟雾报警器、PIR报警器、红外对射等)、温控设备、高端指纹锁、智能插座等整合起来,并且能够实现同已有的智能猫眼和智能摄像头产品线的互联互通,打造全方位的智能家居安防可视监控系统,
    移康智能在该系统的核心技术上做了很多的积累,截止目前已经累计申请80多项专利、11项软件著作权、1项软件产品登记证书以及1项PCT国际专利,同时,也获得上海市高新技术产品成果转化证书。此外,公司该系统凭借其独特的创新性和广泛的实用性,获得多项大奖,包括第三届中国创新创业大赛优秀企业、第11届精瑞奖“人居智能化创新奖”、第三届上海创新发明大赛一等奖、创业在上海总决赛优秀企业等。