校友企业—普冉半导体(上海)有限公司

公司介绍

普冉半导体(上海)有限公司 (Puya Semiconductor) 是专注于汽车、工业及消费类应用的非易失性中小容量存储器、高安全存储器、无刷直流风机以及高性能磁传感芯片的无自有晶圆厂半导体设计公司。总部位于上海张江高科技园区,深圳龙华新区设有销售和现场应用服务与支持中心,无锡为原普雅半导体所在地,成立于2012年。普冉于2016年2月完成A轮融资。

普冉努力成为半导体行业的创新者,于2014年底推出的110nm非易失性存储器具备业界领先400万次擦写寿命、6KV静电防护能力、极低的工作电流和静态功耗,在智能电网、汽车前装、工业控制、以及新兴的IoT领域广泛应用。普冉在业界率先采用先进BCD技术开发的一体化无刷直流风机驱动芯片与市场领先的家电和系统制造商密切配合,在家电、工业和PC领域取得成长。 普冉配合国内半导体企业开发的40-55nm高安全Flash IP也成为国内金融IC产品打破国外垄断的先行者和贡献者。

校友介绍

王楠,1994级校友,1998年毕业于上海交通大学应用物理系,获得双学士学位。2011年获得美国圣路易斯华盛顿大学Olin商学院EMBA学位。先后在NEC日本和上海华虹NEC电子有限公司工作近15年,从事半导体集成电路设计研发和运营管理,担任公司资深总监;国家核高基专项课题负责人和浦东金桥科协理事等。获得2012年上海市科学技术进步一等奖,拥有美国专利3项和国家发明专利10项。2012年9月创立Puya Semiconductor,担任总经理。

寄语母校

春天里美丽的人工湖畔,夜半中院、下垸和图书馆的灯火,沉鱼落雁的四大力学是一生永恒的记忆。饮水思源,衷心为自己是物理系人和交大人而骄傲,母校的光辉成就将一直激励着我们,祝愿交大的发展更加欣欣向荣!