学工新闻

物院团委学生会第一届“五四特别活动”顺利开展

5月11日下午,物院团委学生会第一届“五四特别活动”在交大电院大草坪顺利开展。本次活动由物理与天文学院团委学生会主办,邀请了华东师范大学孟宪承书院及光华学院物理系的同学参与活动。逯玫孜担任本次活动的主持人,邓泽贤担任游戏环节裁判。

在紧张的准备活动过后,主持人逯玫孜通过“数字抱团”热身游戏迅速调动起活动的氛围,随后同学们以抽签的形式进行了分组,活动正式开始。

第一部分为各队轮流参加不同的游戏环节,这些游戏既考验同学们的团队协作能力,又考察大家对五四青年节有关知识的掌握程度。如在“机智运球”活动中,运动小将们各展英姿,通过速度与稳定度的对抗,赛出了自己的实力;在“阳光起舞”活动中,各位同学在跳绳的同时,回答有关五四青年节的问题,实现了知识与运动的完美结合,是脑力与体力的碰撞;在“同舟共济”游戏中,各个队伍以“两人三足”的形式走在指压板上,这是疼痛忍耐力与组员配合的共同考验。

在进行完第一部分的六轮游戏后,队员们进入到了期待已久的“听音识曲”和“脚踩气球”游戏当中。“听音识曲”中,所有同学围成一圈,中间音响同时播放混合了三首歌曲的“杂音”,抢答同学需要同时答对三首歌才能得分,不仅考验同学们的听音识曲能力,也考验了他们的革命歌曲储备量。在“脚踩气球”活动中,各个队员们在个大圆圈里面通过“两人三足”的形式进行保护自己的气球,脚踩别人的气球,在竞技的同时也收获了友谊。

活动最后,物院学生会根据各个小队的表现进行了奖励,分为特等奖,一等奖,二等奖,三等奖各一名,参与奖若干。活动结束时,大家在草坪上合影留念,同学们纷纷表示通过此次活动收获了知识和友谊,期待下一次的活动。

此次活动是物理与天文学院团委学生会举办的第一届以“五四”为主题的活动,这一活动让同学们在游戏的同时,学到了很多关于“五四”的知识,同时加深了本院学生之间的友谊,也加强了与友校学生会的联系。物院团委学生会也将会总结经验与不足,不断改进完善,继续秉承一切从学生角度出发,事事以学生利益为重的宗旨,为更好地服务学生而奋勇向前!

 

文:胡高琦

图:廖文涛