学工新闻

物理与天文学院举行2018级学生军训中期慰问活动

8月28日下午,物理与天文学院2018级学生军训中期慰问活动在东下院115举行。院党委副书记朱敏老师、思政教师梁钦、军训团二营十六连副指导员胡苏以及学院全体参训学生参加此次慰问活动,此次活动由胡苏主持。

慰问活动在全体参训学生合唱《强军战歌》中拉开序幕,整齐又嘹亮的歌声体现了同学们在军训中的成长。2018级学生军训时间已经过半,物院全体学生及参训教师秉承“军政双训”的军训理念,全情投入,取得了优异的表现。为鼓励同学们在接下来的训练中再接再厉,慰问教师向参训学生们发放了丰富的慰问品。

随后,思政教师梁钦发言。她对同学们过去七天的表现表示了赞扬,并鼓励同学们再接再厉,珍惜军训这次宝贵的机会。同时,梁钦老师还为大家介绍了本科不同阶段暑假期间的规划安排,让同学们进一步对未来有了更加明确的打算。

最后,院领导朱敏老师致辞,她代表学院向刻苦训练的同学们表达了关心与问候,肯定了同学们前半段时期的军训成果,并鼓励同学们继续努力。她表示,经过前半段的军训,同学们的精神面貌变得更加饱满,希望同学们能在接下来的训练中继续发扬物理学子的风采,度过一个难忘的军训。

本次中期慰问活动圆满落幕,希望2018级参训学生们在后半段军训生活中,不惧挑战,迎难而上,交出一份满意的答卷。

摄影:杨治慧

撰稿:杨治慧