人才招聘

物理与天文学院激光等离子体教育部重点实验室招聘博士后研究人员

实验室简介:

上海交通大学激光等离子体教育部重点实验室成立于2010年,旨在高能量密度物理研究前沿持续取得世界一流的原创性成果。目前,实验室拥有固定研究人员28位,其中院士3位、杰青5位、“四青”人才3位,形成四个研究方向:激光等离子体物理实验、激光等离子体理论和数值模拟、超快诊断与微纳制靶、高功率激光技术。

未来5年,实验室计划新建200+800TW双光及激光尾场加速和辐射研究平台,并承担国家级激光尾波加速及相关应用研究的重大项目。

因研究需要,现拟招聘激光等离子体实验方向的优秀博士后研究人员一名。

 

拟从事研究方向:

基于放电毛细管和气体喷嘴的激光尾波加速和辐射的实验及应用研究。

 

应聘条件:

符合上海交通大学博士后的招收条件(http://postd.sjtu.edu.cn/)。相关专业博士毕业(等离子物理、光物理或加速器物理),接受过系统的相关领域的科学研究训练,有良好的科学论文发表记录(至少发表过2篇以上的SCI论文)。具有独立从事科学研究的能力、中英文论文撰写及参加国内外会议的表达能力。有良好的团队协作精神及优良的品格和科学素养。有从事激光等离子体物理或加速器物理的研究经验;熟悉Labview及其它相关的实验数据处理和模拟程序者优先。

岗位及待遇:

按上海交通大学2019年度博士后人员管理的最新规定,提供科研补贴,总年薪税前不低于24万(特别优秀者还可申请国家“博新计划”、上海市“超级博士后计划”和上海交通大学晨星博士后激励计划,均有额外的薪酬)。协助申请博士后基金及自然科学青年基金,支持鼓励参与国际合作。其它如上海市落户、社保、子女入托就学等待遇参照上海交大博士后政策。博士后出站时,工作业绩优异的,可直接申请应聘上海交通大学长聘教轨教职或专职科研人员系列。

应聘材料申请者请提交个人简历、代表性的学术研究成果2-5篇、推荐信2-3份。

应聘程序请提交个人简历电子文本,初审通过后再进行面试通知。申请材料请提交复印件,恕不退还。

联系方式:

应聘者请网上将简历发送至:minchen@sjtu.edu.cn,陈老师收。

TEL:021-34204629。

上海市闵行区东川路800号上海交通大学激光等离子体实验室。