设备介绍

综合物性测量系统(PPMS)

仪器预约

1709484289904522.jpg

Quantum design,14T2-400K 

性能指标:温度范围:1.9-400K 温度精度:1% ,温度转换率:0.01-12K/ min,磁铁:14T纵向磁场, 场均匀度:0.01% ,扫描速度:0.2-100 Oe/sec (14 T范围内),从零场加至满场(14 T)所需时间: < 30分钟。

•主要应用:磁学、热学、电学测量(交直流电阻率、磁电阻、微分电阻、霍尔系数、伏安特性、临界电流、交流磁化率、直流磁化率,比热等)

•样品要求:

1、不能被测试的样品种类: (1) 具有放射性的样品 (2) 真空中会释放大量气体,尤其释放的气体具有腐蚀性的样品。 (3) 有化学毒性和生物毒性的样品。
2、需要用VSM测量磁性的样品:块状或大颗粒样品,不超过 2x2x6 mm
3、直流和交流输运样品: 固体薄片状,厚度不超过5 mm, 长宽不超过 10x10 mm(交流输运),10x10 mm (直流输运),窄一点比较好。
4、 比热样品测量:块状,2-10mg

Dynacool-中文手册.pdf

PPMS技术说明书.pdf


地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号