活动须知

为了便于夏令营期间各项活动顺利开展,有助于大家愉快地参加这些活动,获得更大的收益,请在校期间关注以下重要信息与注意事项:

1. 活动时间:

2019年7月15日-18日

2. 活动地点:

研究所及研究方向介绍:陈瑞球楼100号报告厅

实验室参观:校区内各物理实验室

面试:陈瑞球楼

3. 活动纪律:

全体营员须全程参加夏令营活动,夏令营日程中的每一项活动都是为了促进学科交叉互通和师生沟通交流而精心安排的,请全程、准时参加。

活动期间将分组考勤,如果出现无故缺勤,将可能影响营员的面试成绩综合评定。

夏令营期间请保持手机畅通,便于联络。会场举行报告时,请所有人员将手机静音或将其置于振动状态,以免影响会议的正常进行;听报告期间不得大声讨论,影响他人听报告。

请各自负责妥善保管好贵重物品,以免丢失。

4. 交流:

报告期间专门设置了较长的茶歇时间,这是营员与导师之间面对面交流的主要场所,也是营员进行招生咨询的重要机会,请所有营员充分利用茶歇时间,在展板区域找导师进行交流与咨询。如果少数营员在茶歇时间未能有机会与相关领域的导师进行充分的交流与咨询,也可在其他时间,约导师交流与咨询。

有些研究所还精心安排了7月16日晚上的交流活动,届时将有研究所的老师和在读研究生到场与营员进行充分交流,请各位营员积极参加。

5. 着装:

7月16日全天的活动请统一着装(夏令营T恤+胸牌),其余时间的活动可以自由着装+胸牌。胸牌是参加夏令营活动的有效凭证,活动期间请全程随身佩戴。如有遗失,请及时向组委会报告。

6. 就餐及淋浴:

夏令营为每位营员发放“临时一卡通”一张,卡内可用金额为350元,用于夏令营期间就餐和淋浴(就餐消费时会同时扣除搭伙费30%,淋浴按照实际消费的金额扣费)。如使用中余额不足,需自行在食堂充值。此卡无记名,请妥善保管,遗失不补,需自行在食堂购买。活动期间请妥善保管“临时一卡通”,并务必在离校前交还给主办方各组长。

7. 住宿:

夏令营营员报道后按规定入住学生宿舍,活动期间请仔细阅读并遵守《上海交通大学学生住宿管理条例》,自觉维护寝室环境。夏令营活动期间未经允许不得擅自离校外出,晚上10:00之前必须返回宿舍,不得晚归。房间内住宿备品及各类设施为公共财产,学生应妥善使用和保管,不得私自拆装、移动、改动,人为损坏或遗失应照价赔偿。离宿时宿舍原有生活用品不可带走。宿舍楼一楼有淋浴间,凭“临时一卡通”消费使用。

8. 退宿和离校:

退宿需到楼栋一楼管理员室办理,交还钥匙,退还钥匙押金。

7月18日返程的同学请在18日下午15:30之前退宿,并将空调遥控器和临时一卡通,交还给组长。

7月19日返程的同学请在19日中午12:00之前退宿,并将空调遥控器和临时一卡通,交还给组长。

营员办理完退宿和离校手续之后,请告知所在组组长,以便我们统计营员离校情况。

9. 购物:

在校期间如需购置生活用品等,可至教育超市、全家便利店。

10 报考志愿填写:

请于7月16日18:00——7月17日18:00填写完成夏令营报考志愿,相关链接见https://www.wjx.cn/m/42655305.aspx。请慎重填写报考志愿,尤其是本次所填报考类别与9月份全国推免平台报考志愿必须保持一致,不可随意改变,否则会影响我院的招生名额使用安排。如果前后不一致,我院将无法保证你们作为夏令营优秀营员的优先录取资格。

11. 致远荣誉计划直博生报名意向了解:此次仅为报名意向了解,非正式报名和遴选审核,到9月份请注意查收正式报名通知邮件。

12. 面试:

面试分组名单7月17日17:00左右公布于学院夏令营网页上,面试时请携带身份证原件用于身份验证,面试分几组同时进行。面试结果将在2019年7月26日24:00前以电子邮件形式通知本人,并在学院网页公布。

13.  在整个夏令营活动期间,如有疑问或遇到困难可以及时通过各小组的微信群向组长联系问询。

校内常用电话:

交大保卫处:021-54749110

水电服务电话:021-54744605

空调服务电话:021-34782088