slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3

物理科研实践系列课程具体要求

课程基本介绍:
       物理科研实践系列课程从大二第一学期起,逐学期将课程定义为物理科研实践I、II、III、IV、V。每个学生加入导师的科研组进行科研实践活动。根据系里的最新规定,其科研导师原则上为本科生导师。其难度根据学生的具体状态,知识层次和科研经验的积累、拓展逐步加深内容和要求.

2016届物理与天文系直升工作安排

一、直升工作安排:
 
1、9月14日(周一)向2012级学生公布校直升工作办法。
 
2、9月14、15、16三天报名,16日中午12:00点截止报名,期间接受咨询、查询、疑异。
 
报名学生提交“上海交通大学推荐免试攻读研究生申请表+六级成绩单复印件”至物理楼613办公室赵老师处。同时电邮附件“2012级直升报名学生需电邮电子版”至zhaofeng210@sjtu.edu.cn.
  

物理专业实验选课通知

2016年秋季学期的专业实验课,首先要在学校规定的时间内在学校选课网上选课,然后到我系的专业实验网站上选课,缺一不可。
 
一、选课网址
 
物理专业实验服务系统:

2015、2016级本科生培养计划修订

近期对2015、2016级本科生培养计划做了修订,具体见下面文件。

点击下载

2015级培养计划方案+专业课程设置一览表

2016级培养计划方案+专业课程设置一览表

2015级自主转专业--物理与天文系学生转出规定

     根据上海交通大学学生管理实施细则和物理与天文系的相关规定,物理与天文系本科生在第一学年第二学期初可申请调整到非物理专业院系。受理的申请人数不超过全年级总人数的10%,由GPA前5%和后5%的本科生组成(见新生入学手册)。本届本科生46人,具有转专业资格的总人数为5人(4.6人四舍五入)。名额按学生人数分配到各班:
 

机械制造基础(金工实习)教学安排

特别提醒:
2月26日早上8:00到各自实习地点上课;
 

点击下载:2015-2016年第二学期-物理系机械制造基础(金工实习)教学安排

物理学引论I(致远荣誉课程)

 开设对象:

致远理科荣誉计划学生:物理班、数学班、生物班、化学班、计算机班(每届<=150名学生)

开设学期及课时:

2014年专业宣讲会第一讲:激光等离子体物理

激光等离子教育部重点实验室主页:http://llp.sjtu.edu.cn
电子邮件:frhuang@sjtu.edu.cn
时间:2014年3月26日 13:00 —15:00
地点:上海交通大学物理楼111报告厅

报告安排:
实验室天体物理进展(张杰院士)
非线性激光技术(钱列加教授)
激光加速与聚变(陈民特别研究员)
超快电子衍射与超快电子显微镜(向导教授)
激光等离子体加速及其应用(Thomas Sokollik 特别研究员)

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer