2017级理科试验班专业调整通知

2017级理科试验班(简称“理科平台”)内学生分为参与分流学生(简称“分流学生”)和非分流学生(包括保送生、港澳台生等)。按理科试验班的规划以及学校自主转专业的相关规定,2017级理科试验班内学生在第二学期可申请调整专业。

理科试验班分流学生专业调整

2018届物理与天文学院本科毕业生毕业论文相关信息

 毕业论文流程

1.     工作网站:http://bysj.jwc.sjtu.edu.cn 

2.      同学们联系指导教师,请指导教师填写申报课题,填写过程中,“课题选择模式”请选择“指定学生”,并请导师指定学生姓名,专业负责老师确认后请导师下达课题任务书,学生确认,这部分工作必须在物理学研究实践V的期末答辩前完成(约在2017-2018学年第一学期的教学15前完成,即20171224日前完成);

2018年春季学期《物理研究实践》课程要求

一、课程基本介绍

物理科研实践系列课程从大二第一学期起,逐学期将课程定义为物理科研实践IIIIIIIVV。每个学生加入导师的科研组进行科研实践活动。根据系里的最新规定,其科研导师原则上为本科生导师。其难度根据学生的具体状态,知识层次和科研经验的积累、拓展逐步加深内容和要求。