slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3

2017届物理与天文学院本科生毕业设计工作相关信息

一、 过程管理
1、开学第一周,学生联系指导教师,完成课题任务书、开题报告的提交;
2、教学第8周提交中期报告;
3、对在毕业设计期间脱离论文工作一周以上的学生将受到系里的告诫警示,记入论文成绩甚至相关处分,脱离论文工作两周(以上)的学生将被取消论文答辩资格。
 
二、严把论文质量关
1、 答辩之前,学生至少提前三天在毕业设计管理网站提交论文定稿,并及时请指导教师评审,指导教师必须在学生答辩前三天完成评审。
2、 评阅教师在学生答辩前三天之内登录管理网站进行评阅。
3、 答辩小组成员可提前三天登录管理网站查阅相关学生的毕业设计(论文)定稿。
4、 在外院(系)或校外做毕业设计(论文)的学生须参加学生所属院(系)组织的答辩,校外做毕业设计(论文)的学生由校内指导教师评审。
5、 答辩结束后,学生需按答辩小组意见修改毕业设计(论文),并按院(系)要求提交论文最终稿。(如毕业设计(论文)无修改,可不提交论文最终稿。)

物理科研实践系列课程具体要求

课程基本介绍:
       物理科研实践系列课程从大二第一学期起,逐学期将课程定义为物理科研实践I、II、III、IV、V。每个学生加入导师的科研组进行科研实践活动。根据系里的最新规定,其科研导师原则上为本科生导师。其难度根据学生的具体状态,知识层次和科研经验的积累、拓展逐步加深内容和要求.

2016届物理与天文系直升工作安排

一、直升工作安排:
 
1、9月14日(周一)向2012级学生公布校直升工作办法。
 
2、9月14、15、16三天报名,16日中午12:00点截止报名,期间接受咨询、查询、疑异。
 
报名学生提交“上海交通大学推荐免试攻读研究生申请表+六级成绩单复印件”至物理楼613办公室赵老师处。同时电邮附件“2012级直升报名学生需电邮电子版”至zhaofeng210@sjtu.edu.cn.
  

物理专业实验选课通知

2016年秋季学期的专业实验课,首先要在学校规定的时间内在学校选课网上选课,然后到我系的专业实验网站上选课,缺一不可。
 
一、选课网址
 
物理专业实验服务系统:

2015、2016级本科生培养计划修订

近期对2015、2016级本科生培养计划做了修订,具体见下面文件。

点击下载

2015级培养计划方案+专业课程设置一览表

2016级培养计划方案+专业课程设置一览表

2015级自主转专业--物理与天文系学生转出规定

     根据上海交通大学学生管理实施细则和物理与天文系的相关规定,物理与天文系本科生在第一学年第二学期初可申请调整到非物理专业院系。受理的申请人数不超过全年级总人数的10%,由GPA前5%和后5%的本科生组成(见新生入学手册)。本届本科生46人,具有转专业资格的总人数为5人(4.6人四舍五入)。名额按学生人数分配到各班:
 

机械制造基础(金工实习)教学安排

特别提醒:
2月26日早上8:00到各自实习地点上课;
 

点击下载:2015-2016年第二学期-物理系机械制造基础(金工实习)教学安排

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer