2019届物理与天文学院推荐本科毕业生免试攻读研究生的工作安排及具体政策(限物理与天文学院学生)

 一、推荐本科毕业生免试攻读研究生物理与天文学院工作时间安排

1、9月11日(周二)向2019届学生公布校推荐免试工作办法;

2、 9月11、12、13日三天报名,13日中午12:00点截止报名,期间接受咨询、查询、质疑(电话:54745648);报名学生需将《上海交通大学推荐免试攻读研究生申请表》和英语成绩证明(六级成绩单复印件或托福或雅思成绩证明)提交至物理楼 613 办公室赵锋老师处。同时邮件《申请表》电子版至zhaofeng210@sjtu.edu.cn.

3、13日(周四)下午4:00-5:00物理与天文学院推免遴选工作小组讨论推荐免试名单,并向学校反馈名额使用情况;

4、14日(周五)学校二次反馈名额,14日下班前公示推荐免试名单;

2017级理科试验班专业调整通知

2017级理科试验班(简称“理科平台”)内学生分为参与分流学生(简称“分流学生”)和非分流学生(包括保送生、港澳台生等)。按理科试验班的规划以及学校自主转专业的相关规定,2017级理科试验班内学生在第二学期可申请调整专业。

理科试验班分流学生专业调整

2018年春季学期《物理研究实践》课程要求

一、课程基本介绍

物理科研实践系列课程从大二第一学期起,逐学期将课程定义为物理科研实践IIIIIIIVV。每个学生加入导师的科研组进行科研实践活动。根据系里的最新规定,其科研导师原则上为本科生导师。其难度根据学生的具体状态,知识层次和科研经验的积累、拓展逐步加深内容和要求。