党员管理
流动党员管理

日期:2022-04-29 阅读:3261

1. 离校流动党员组织关系保留在校。

离校党员在转出组织关系过程中遇到困难,无法成功转出,应在介绍信有效期内及时与学院党组织联系,填写《党员保留组织关系审批表》,说明理由,明确拟转出年月。

学院党组织对组织关系保留在校的流动党员应当继续履行管理职责,将其编入支部进行正常管理。组织关系保留在校时间一般不超过2年,对符合转出组织关系条件的,督促及时转出。预备党员须在预备期满之前向学院党组织提出保留申请,逾期将取消预备党员资格。

离校流动党员可以主动联系工作地党组织、居住地党组织等,持学院党委开具的《党员证明信》,就近就便参加组织生活并接受民主评议。

2. 在校党员因实习、短期挂职、短期借调、异地培训等。

学院党委为其开具《党员证明信》,党员持证明信在当地党组织就近就便参加组织生活,回校后将表现证明带回,向原党组织汇报。


       附件:党员证明信.docx

      附件:党员保留组织关系审批表.docx


  • 如何加强流动党员管理

上一条:组织关系转出
下一条:出国(境)党籍管理 返回列表
分享到:

地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号