教工
物理与天文学院召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

日期:2019-09-26 阅读:1115

9月25日下午,物理与天文学院在理科群楼203会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会,贯彻落实中央和学校对主题教育的要求,对学院主题教育做动员部署。学院党委书记朱卡的作动员报告,党委副书记徐剑波作工作部署。全院教职工党员70余人参加动员大会。

在动员报告中,朱卡的指出,主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。希望全院党员同志提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。他详细介绍了主题教育的总体要求、重点任务及具体工作。指出各支部在开展主题教育过程中,要始终以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”作为根本任务和主线,要“守初心、担使命、找差距、抓落实”,做到“四个到位”,以达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”为目标。

徐剑波围绕学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案作专题解读,对学院开展好主题教育进行了部署。学院党委按照中央和学校对主题教育工作的总体要求,对主题教育工作的重点任务进行细致分解,并制定了详细的主题教育工作计划,将主题教育工作做细做实。在学习教育方面,强调要按照原原本本读原文、学原著、悟原理。在调查研究和检视问题上,要对标查找差距,要征询师生意见,形成检视问题清单,剖析问题根源。在整改落实上,要注意边学边改,能改即改,应改立改。

最后,徐剑波对教职工支部和党员在十一之前需要完成的主题教育工作进行布置,强调要以高度的责任感和政治站位,认真组织和开展好主题教育,迎接新中国成立70周年!

地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号