物理系学生会(研究生会)获“上海交通大学优秀研究生会学生会”称号

日期:2011-12-12 阅读:996

12月7日,上海交通大学第六届优秀学生会(研究生会)评选答辩展示会暨颁奖晚会在陈瑞球楼报告厅顺利举行,物理系参加本次答辩,为本次优评节目编排组织工作划上圆满的句号。

下午6:00评答辩展示会正式开始。校团委书记王伟明老师及各院系团委书记作为评委出席了此次优评答辩展示会,针对各院系答辩展示环节的整体表现进行打分。六所沪上高校的20余名代表也作为嘉宾出席了此次会议。

首先由校团委书记王伟明老师致辞。他在讲话中谈到,两年一次的优评是一次学校学生骨干的大聚会,希望所有同学能够本着全心全意为广大同学服务的理念扎扎实实推进各院系学生会工作,少一点学生官的架子,多一点诚心实意的服务精神。最后,王书记代表校团委、预祝本次活动圆满成功。

接下来各院系按照抽签确定好的顺序进行答辩展示,限时为5分钟,其中正式的阐述说明至少1分钟,表演的节目至少1分钟。物理系学生会安排在第三个登场。早在一周前,所有部门就集合起来分成工作组,分别负责视频、PPT和节目的准备,大家又是通宵制作,又是周末采景,虽然很忙,但是很快乐。到了最后的冲刺阶段,又发动所有的大一干事一起加入进来,共同参与展示的彩排。尽管每天都要练到九十点钟,可大家心往一处想,力往一处使,为的就是在答辩会上展示物理系与众不同的风采。

打了台上,现有学生会主席梅春练同学简明扼要的介绍了物理系学生会概况,然后是一段精心准备的视频片段,其中交叉着幽默与感动。最后,所有物理系同仁身穿相同的物理系冠军衫上台为台下观众献上一曲《物理系买卖》,歌词既恶搞又霸气十足,引得台下笑声与掌声是此起彼伏,也引领整台颁奖晚会达到了它的第一个高潮。

最后经过紧张激烈的角逐,电气信息与工程学院赢得了本次答辩会的冠军,物理系几分之差憾获榜眼,但大伙并不为此而失望沮丧,反而为自己的突破性表演感到异常自豪。大家随后还共同合影留念,在欢声笑语中结束了此次的优评活动。

自此,历时近2个月,由游园会及网络票选、书面材料评选、答辩展示会三个环节构成的上海交通大学第六届优秀学生会(研究生会)评选圆满结束。本次优评促进了物理系学生会、研究生会间的交流,拉近了所有物理人的距离,增强了我们在活动中的创新力,从而提升了校园组织凝聚力,总之一句话:“物理系给力!”