物理与天文学院师生赴移康智能科技(上海)股份有限公司交流

日期:2017-04-28 阅读:686

4月27日上午,物理与天文学院师生20余人赴移康智能科技(上海)股份有限公司交流学习。物理与天文学院校友会秘书长王佩筠、物理与天文学院党委副书记徐剑波带队前往。

移康智能科技(上海)股份有限公司创始人、物理与天文学院1994级校友朱鹏程热情接待了交大师生。朱鹏程用精炼生动的语言介绍了公司的概况、发展历程及未来目标,并展示了公司的主要产品,在创立至今的短短六年里,公司已经发展成为电子猫眼行业的第一品牌,并取得了多项突破,获得了国内外用户的认可,荣获中国创新创业大赛全国决赛优秀企业奖等荣誉。接着重点分享了自己从考入交大到现在23年的成长经历与奋斗历程,无论从事什么工作,都始终保持求真务实的交大精神,努力学习努力工作。从一名普通的基层员工到公司副总裁,他参与了包括奥运定制机在内的多款手机的研发,2011年他创办移康公司,克服了种种困难,解决了多项技术难题,最终用优质的产品快速打开市场并获得了用户的认可。朱学长还特别表达了对母校班主任和老师们的感激之情。朱学长幽默诙谐的话语和丰富的案例激发了同学们的极大兴趣,同学们与朱学长就信息安全等话题进行了深入交流,现场气氛十分活跃。

王佩筠分享了自己的感受,讲述了物理与天文学院的发展变化以及自己对物理学院的深厚感情,并用在各行各业取得优异成绩的校友的例子鼓励同学们向优秀的学长学姐们学习,学好专业知识,为职业发展打下基础。

徐剑波做总结讲话,希望同学们向朱鹏程学长学习,保持务实的职业精神,努力学习,做好本职工作,并表示学院也将创造更多实践机会,借助校友会等平台助力在校生的生涯规划和职业发展。最后徐剑波代表学院向朱鹏程学长表示感谢,并欢迎朱学长常回母校看看。

朱学长带领大家参观了公司的各个部门,让同学们切实体验了公司的工作环境,对产品的研发过程有了更直观的认识。

本次活动是物理与天文学院研究生会主办的“心思源,行致远”就业实践系列活动之一,旨在促进与用人单位特别是校友企业的交流互动,增进学生对不同行业的了解,熟悉公司的运营模式以及管理理念,提高就业竞争力。

撰稿:何谐

摄影:何谐