新闻动态
“2019年上海市物理教学媒体研讨会”在我校成功举办

日期:2019-11-26 阅读:1052

2019年11月23日,在“重视本科教学,建设中国金课”的背景下,由上海市物理教学媒体研究会主办,上海交通大学物理与天文学院教学研究中心承办的“2019年上海市物理教学媒体研讨会”在上海交通大学闵行校区理科楼5号楼3楼报告厅召开。本次的会务工作由上海交通大学物理与天文学院教学研究中心李向亭具体负责。上海交通大学物理与天文学院常务副院长陈列文和上海市物理教学媒体研究会理事长、同济大学王祖源分别致辞祝贺,国家万人计划教学名师上海交通大学胡其图受邀做了主题报告。

来自上海市16所高校以及高等教育出版社等单位的74名代表参加了本次会议。会议邀请了上海交通大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学的7位代表做了大会报告,分享了他们在物理教学媒体方面的成功经验。会议期间,大家就创新性课程建设、新形态教材以及金课建设等问题作了热烈而深入的讨论。报告结束后,代表们参观了上海交通大学物理实验教学中心和物理演示厅。

 

地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号