新闻动态
【喜报】祝贺刘江来老师获上海市先进工作者荣誉称号!

日期:2020-12-04 阅读:1093

2020年上海市劳动模范(先进工作者)和上海市模范集体表彰会今天举行。840名候选人获得2020年上海市劳动模范(先进工作者)荣誉称号,336个候选集体获得上海市模范集体称号。祝贺上海交通大学物理与天文学院刘江来教授荣获上海市先进工作者荣誉称号。

市委书记李强在会上指出,迈入新阶段、开启新征程、奋进新时代,必须紧紧依靠人民、始终为了人民,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。要深入贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋力开创新时代上海发展新奇迹。


人物简介 

刘江来,上海交通大学特聘教授。2006年马里兰大学博士,2006-2010年加州理工博士后,2010年加入上海交通大学。

2015年获国家杰出青年基金,2019年入选国家万人计划“科技创新领军人才”,同年获中国物理学会“王淦昌奖” 和腾讯基金会“科学探索奖”。主要从事粒子物理和核物理交叉领域的实验研究,是PandaX暗物质实验第二负责人及科学发言人,大亚湾/江门中微子实验刻度课题负责人,以第一或通讯作者及主要贡献者在国际权威期刊上发表论文40余篇,被正面引用4000余次。


刘江来老师(左二)带领PandaX团队在四川锦屏地下实验室共度2020年春节


 

地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号