通知公告
物理与天文学院(含李政道研究所) 2025级强基转段选拔考试办法

日期:2024-05-06 阅读:6803


一 考试安排

 

时间:2024516日下午 13点开始

地点:理科群楼5号楼2楼各会议室(具体分组待定)

 

 

二 考试评分

 

    复试评分包含学业背景评分(满分100分)和面试评分(满分100分;每人时长约30分钟),两部分,主要考查学生的综合素质、学习动机和创新思维;并对学生的专业水平、从事科研能力和培养潜力等进行个性化多元评价。

 

三 面试内容

 

以考察基本物理知识和物理概念为主,涵盖范围包括但不限于:普通物理、四大力学、实际生活或者自然界中和物理有关的内容等。如同学修读过进一步的专业课程,比如固体物理、激光物理、粒子物理等等,面试也可涉及。如本科期间参与过科研活动,相关内容也可涉及。

本次面试不要求同学准备PPT展示。

 

四 录取要求

  

  各单项成绩在60分以下(不含60分)或者考核总成绩在120分以下(不含120分)者不予录取。

 

 

  其余未尽事宜,详见学院主页及学校研招网“转段细则”。

 

联系人

物理与天文学院 张老师    

电话:021-54741040    email zhangwensjtu@sjtu.edu.cn

李政道研究所 奚老师

电话:021-68693116 emailtdli-edu@sjtu.edu.cn

 

物理与天文学院

202456

 

 

 

 

 


地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号