Colloquium
先进光纤激光技术研究进展及展望

日期:2019-12-04 阅读:970

摘要

本报告将重点介绍北京工业大学先进激光技术与应用实验室在高功率单频光纤激光器,高能量纳秒脉冲光纤激光器,高峰值功率超快光纤激光器等方向的最新研究进展,包括相关关键技术以及部分核心器件的研制等。

报告人简介

王璞,教授,博士生导师,澳大利亚麦考瑞大学理学博士,享受国务院政府特殊津贴专家。现为北京工业大学激光工程研究院教授。长期从事新型高功率光纤激光器、光纤放大器的研制及其应用的研究工作;在高功率超短脉冲光纤激光器、高功率光纤超荧光源、新型纳秒脉冲光纤激光器、新型光纤及器件、高峰值功率激光脉冲的非线性转换等研究方向取得数项国际先进的研究成果。现承担国家重点研发计划和国家基金委重大科研仪器研制项目等国家重大重点项目,已发表国内外高水平学术论文70余篇,申请发明专利20余项,部分专利已转让相关企业进行工程化开发。


地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号