科研动态
我系两篇文章入选“2012年中国百篇最具影响国际学术论文”

日期:2013-09-29 阅读:1064

      近日,中国科学技术信息研究所在北京公布了“2012年度中国科技论文统计结果”。以我系贾金锋教授、钱冬教授为通讯作者发表在Science杂志上的论文“The Coexistence of Superconductivity and Topological Order in the Bi2Se3 Thin Films”(SCIENCE,2012,336(6077):52-55),和以何小刚教授为通讯作者发表在Physical Review D的论文“Hints of standard model Higgs boson at the LHC and light dark matter searches”(PHYSICAL REVIEW D,2012,85(9))共同入选了“2012年中国百篇最具影响国际学术论文”。

      “2012年百篇最具影响国际学术论文”分布于数学、物理、化学、生物、材料科学技术、计算技术、电子科学技术等30个学科领域,分属63个机构。其中,论文数在4篇以上的机构有4个,分别是:清华大学(7篇)、南京大学(5篇)、上海交通大学(4篇)、浙江大学(4篇)。

      自2007年起,中国科学技术信息研究所每年都会统计并公布前一年“中国百篇最具影响国际学术论文”。本年度百篇最具影响国际学术论文是从2012年SCI收录的我国表现不俗的论文中选取,同时结合论文创新性、发表论文的期刊水平、内容是否处于研究前沿、合著论文中我国作者的主导性等多项指标进行遴选,确保入选文章是广泛认可的高质量学术论文。

论文全文链接:

1.       The Coexistence of Superconductivity and Topological Order in the Bi2Se3 Thin Films

2.       Hints of standard model Higgs boson at the LHC and light dark matter searches

地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号