教工
【主题教育】物理与天文学院党委一行赴电子信息与电气工程学院调研交流

日期:2023-05-23 阅读:3692

为了扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过深化调查研究找到党建与中心事业发展的融合之道、学院高质量发展制约难题的破解之法,5月23日上午,在物理与天文学院党委书记梁齐,党委副书记殷洁、朱敏的带领下,学院教工党支部书记和学生党建指导教师一行前往电子信息与电气工程学院开展调研。电院党委书记苏跃增、党委副书记兼纪委书记徐剑波以及教工党支部书记代表、党委组织员等参加本次交流活动。

1.jpg

物理与天文学院党委一行首先参观了电院宣誓墙、二十大原文选摘宣传栏、党建工作展示墙等文化形象,观看了电院党委的宣传片,对电院党委的组织体系、发展历程、品牌建设以及与人才培养、科学研究等中心工作深度融合的做法成效有了深刻的印象。

2.jpg

随后,双方座谈交流。苏跃增对物理与天文学院党委一行的来访表示热烈欢迎,希望双方以党建工作为中心,围绕学院建设交流经验,互鉴互学;围绕学科交叉和人才培养增进合作,互利共赢,共同为两院各项工作高质量发展拓宽思路、明确路径。

3.jpg

徐剑波从电院的历史沿革、组织架构、党员发展、基层党建、品牌特色、阵地建设等多方面详细介绍了党建工作的基本情况。他着重强调了电院为持续构建“大党建”格局做出的努力,为创建党建工作品牌付出的心力,以及为推进党建与业务融合输出的全力。

苏跃增在交流时强调党委班子作为党建工作领导者和学院工作保障者的重要性。他谈到,政策供给是党委推动学院发展和基层党建提质增效的重要抓手,只有将制度建设与各项实际工作相结合,从点到面开展党建工作,才能以长效机制带动学院不断发展。培育创新党建品牌是基层党组织凝心聚力的重要抓手,充分调动广大党员的积极主动性,不断提升党组织和党员为民服务的能力和水平。此外,他还分享了电院在管理体系构建、行政部门设置等方面的经验

4.jpg

梁齐在认真听取电院党建工作介绍后表示不虚此行、深受启发。他简要介绍了物理与天文学院党建基本情况,回顾了两院的深厚情谊以及存在的密切联系,表示两院可以进一步在人才培养、科研合作、学科交叉、群团活动等方面加强合作交流。他对通过党建凝聚力量、凝聚人心来推进学院各项工作的观点非常认同,表示党政同心齐力、党委把好方向才能确保学院高质量健康稳定发展。

双方与会人员还就强基计划人才培养、高层次人才入党和持续优化“三会一课”学习教育常态化制度化等问题进行了深入探讨交流。

地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号