教工
退休党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

日期:2019-12-12 阅读:1184

12月9日上午一早,物理和天文学院退休党支部的26位党员同志齐聚交大徐汇校区“老龄活动中心”的“开明画院”。大家首先参观了在“开明画院”举办的陈益新“油画展”,该画展内容丰富,不仅有长征路上毛主席、周总理和朱总司令的光辉形象,也有李大钊等马列先驱,有钱学森、杨政宁、李振道老一辈科学家,还有国家功臣核潜艇之父黄旭华,人民艺术家秦怡;展出的黄河瀑布,长城四景,山村新貌,歌颂祖国的大好河山,激发人们的爱囯情怀。油画作者、退休党支部党员陈益新教授陪同大家参观的同时,详实地介绍各幅油画展现场景的历史背景和深刻的文化内涵,通过参观,支部党员同志们感触良多,深受教育。

随后,退休党支部来到铁生馆会议室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,物理和天文学院党委委员、副院长沈学浩同志参加会议,支部书记黄开泰主持会议。大家在学习“自律准则”、“纪律条例”和十九大四中全会的相关文件精神后,畅谈学习体会,纷纷表示退休党员一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终要做好社会稳定的“压舱石”和增进团结的“粘合剂”。沈学浩同志最后发言,对退休支部所开展各项活动表示充分肯定,对郑天慧同志主动捐款设立“爱国荣校”基金表示十分赞赏。

最后,支部党员进行深刻剖析检视,并开展相互批评,进行“民主评议党员”的测评。此次会议不仅加深了退休党员对理论知识的理解,也为今后工作开展指明了方向。

 

地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号