教工
物理与天文学院退休党员郑天慧同志捐款20万元助力抗击新型冠状病毒肺炎

日期:2020-03-03 阅读:1206

新冠肺炎疫情发生以来,社会各界齐心协力、同心同向、以不同的方式为抗击疫情贡献力量。物理与天文学院退休党员郑天慧同志心系疫情,通过上海交通大学教育发展基金会捐赠20万元援助抗击新型冠状肺炎。

郑天慧同志是上海交大78级校友,曾任上海交大物理系副系主任。他长期关注教育事业,用实际行动践行“饮水思源、爱国荣校”的校训。2018年10月20日,在物理与天文学院90周年院庆大会上,郑天慧同志出资500万元成立“爱国荣校基金”,用于表彰在各行各业取得突出贡献或无私奉献的优秀校友。

作为一名老共产党员,郑天慧同志一心向党,他始终认为中国的发展离不开共产党的领导,个人的发展也得益于国家稳定与改革开放的伟大政策。他积极参加支部活动,经常为学院的发展提出好的想法和建议,在建党90周年之际,主动向党支部捐赠10万元活动经费用于支部建设,他表示党支部就是第二个家,能为党建工作做点贡献是自己义不容辞的责任。他始终牢记共产党员的初心和使命,怀揣一颗为人民、为国家服务的红心,保持乐观向上的心态,以为人民和国家多做工作、多有贡献为己任。

地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号