学生事务
物理与天文学院2023年度黄旭华奖学金评选通知

日期:2023-02-27 阅读:4418

        为支持我校教育事业发展,激励优秀毕业生积极投身祖国国防军工事业,我校1949届校友、共和国勋章获得者黄旭华院士在母校设立“旭华基金”用于支持“黄旭华奖学金”项目,以奖励我校矢志投身国防军工等重点行业的应届毕业生。根据《上海交通大学“旭华基金”设立方案》,结合我校实际情况,现将2023年度黄旭华奖学金评审的相关事宜通知如下:


一、评审范围:

已经与国防军工方向的重点行业单位签署就业协议的全日制本硕博应届毕业生,原则上应为非定向生。

    

二、奖励名额及金额:

全校共评选不超过12名,奖励金额为10000元/人。我院推荐名额为1名(需参加学校差额答辩)。


三、评选条件:

1.已与国防军工方向的重点行业单位签署就业协议的应届毕业生; 

2.有正确的政治立场和政治态度,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;

3.品行端正、成绩良好、关心集体、热心公益、综合表现优异;

4.同等条件下,优先考虑前往边远贫困地区的申请者;

5.在该学段学习期间有一门以上课程(不包括二专课程和个性化模块课程)有不及格记录的学生不可申请。


四、遴选程序及申请方式:

1.学院成立评审小组,评审小组将有关精神传达至相关学生,学生自主申请;

2.请有意向申请黄旭华奖学金的同学通过ssc一门式服务平台申请,申请链接:https://ssc.sjtu.edu.cn/f/38f7303d。申请截止时间为3月1日(周三)晚24:00,请注意时间节点。

3.学院组织初评产生推荐人选,在学院公示无异议后报学生处;

4.学生处、校基金会及相关院系代表组成评审委员会,按照黄旭华奖学金评审条件和学校奖学金评选管理办法组织评审,评审结果在校内进行公示。


如有疑问,请联系学工办江老师,邮箱:wilming@sjtu.edu.cn。

 

物理与天文学院学工办

2023年2月27日


地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号