物理系召开系机关办公室学期工作会议

日期:2011-07-22 阅读:1060

7月21日,物理系在物理楼610会议室召开系机关办公室工作会议。物理系系主任季向东教授、副系主任陈险峰教授、系机关全体行政老师参加了会议,会议由系党总支副书记、系办公室主任蒋立峰老师主持。

季向东教授通报了我系近期的发展情况, 并对办公室全体老师提出了要求和希望。季向东教授提出了“一个中心”和“两业两I”的工作理念,即:以服务好全系每一位老师和学生为中心,对待本职工作要“敬业”、“专业”,干一行爱一行并不断学习,提高自身素质和专业化水平。由于物理系加大了国际化,因此,行政服务也要实现“Internationalization”,提高国际化水平。在此基础上,要多思考,努力实现“Innovation”即工作方法和工作形式的创新。

物理系机关新成员也对自己的工作内容和工作计划进行了说明。蒋立峰老师对物理系办公室人员暑期轮休期间,如何为全系师生做好全方位服务的办公室工作方案进行了详细的介绍和部署。

最后,系办全体成员对今后如何实现更专业、更规范、更高效率的工作模式进行了探讨。系办老师各抒己见,对工作上如何改进和提高工作效率等多项细节性的问题进行了探讨。

据悉,物理系在增强科研实力、深化学科建设的同时,也对办公室行政服务工作尤为重视。物理系机关办公室将在服务的专业化和国际化方面下大功夫,更好的为物理系的大发展努力。
(撰稿:张洋)