Colloquium
大数据与物理学

日期:2020-04-29 阅读:918

摘要

我们正在进入大数据时代。讲座通过回顾物理学的大数据时代,总结出大数据在科学发展过程中的地位与作用,揭示大数据的重要意义,得到大数据的严格科学定义;进一步指出物理学在大数据时代的重要地位和指导性作用,并介绍大数据的实际应用。

报告人简介

王晓钢,哈尔滨工业大学教授、国家大科学工程指挥部空间等离子体环境模拟研究系统首席科学家;美国哥伦比亚大学博士、美国物理学会会士(APS Fellow)、国家磁约束核聚变专家委员会委员、国家重点研发计划政府间创新合作专项专家组成员;长期从事空间物理与聚变能源研究;曾任美国哥伦比亚大学副研究员、大连理工大学教授、高科技研究院院长,北京大学教授、等离子体物理与聚变研究所所长,国际权威性学术期刊《JGR-Space Physics》副主编等。


地址:上海市东川路800号理科实验楼群
邮编:200240

沪交ICP备05010
© 上海交通大学物理与天文学院 版权所有

微信公众号