所有师资

所谓大学者,非谓有大楼之谓也,乃有大师之谓也。上海交通大学物理与天文系名师荟萃,英才辈出,拥有一大批国内外知名的专家学者,其中包括中国科学院院士 6 名,中国工程院院士 1 名,国家“千人计划”特聘专家 6 名,“长江学者奖励计划”教授 13 名,国家杰出青年科学基金获得者 21 名,上海“千人计划” 6 名,国家“青年千人计划” 26 名,国家“青年拔尖人才”1名,国家“优秀青年”3 名。

物理与天文系积极实施人才强系战略,近年来引进了一大批具有国际学术背景的优秀人才,提升了师资队伍的整体水平。物理与天文系激励优秀青年教师在教学和科研工作中脱颖而出,引进多名优秀特别研究员,改善师资队伍的结构层次。